Книга 132: Die Macht der Unheimlichen (Зловещая сила)

Автор: Курт Бранд

Дата выхода: 13 марта 1964

Слоган: Появляется призрачный корабль — и здоровяк лишается флота...

Место действия: Панатол

Время действия: Декабрь 2112

Спустя четыре недели после спасения Мича Ханнигана его отчёты были оценены командой робототехники Ван Модерса. Хотя в обломках фрагментаторов не было обнаружено никаких трансформаторов, которые могли быть найдены на Механике. Но существование тёмной планеты Фраго предполагает, что позби и раньше существовали в неизвестном космическом пространстве в течение длительного времени. Начало их боевой деятельности по отношению к Млечному Пути совпадает с появлением лоринов. Предполагается, что существует причинно-следственная связь между позби, лоринами и вымершими ящероподобными существами с Механики. Изучение техники и принципов работы позби всё ещё находится в зачаточном состоянии.

Здоровяк по Тоцтал заключает сделку с аконами: они дают ему недавно созданные структурные поглотители для своего небольшого флота и значительную сумму денег, взамен он должен доставить отряд энергетического командования, секретной службы аконов, до запретной зоны на краю Млечного Пути, где космические корабли Солнечного Флота и  арконидов якобы совершают некий манёвр. Аконы пытаются выяснить, что происходит на краю Млеченого Пути.

Настоящей причиной перемещения войск терран являются недавно полученные данные о позби и тот факт, что Фраго, одна из планет, где базируются роботы, дрейфует в направлении известной галактики. Ни Перри Родан, ни Атлан не хотят, чтобы гигантская массовая паника охватила население арконидской Империи и привела к гибели всей жизни в результате гражданской войны и неизбежного вторжения позби.

Соблюдая все меры предосторожности, Тоцталу удаётся приблизиться к запретной зоне и пролететь рядом с несколькими фрагментаторами, но это приводит к уничтожению его флота и экстренной посадке на планете прыгунов Панотол. Перри Родан понимает, что пока здоровяк знает о позби, ни о какой секретности не может быть и речи, поэтому он отправляет своих людей на помощь.

Начинается масштабное космическое сражение между Солнечным Флотом и роботизированными роботами Аркона с одной стороны и несколькими фрагментаторами с другой. Только «ТЕОДОРИХ», благодаря своим фиктивным передатчикам и гравитационным бомбам, может наносить значительный урон. Когда к позби наконец прибывает подкрепление, оба флота вынуждены отступить.

Панотол потерян. Позби атакуют, но приоритет атаки направлен на саму планету, а не на оборону в космосе. Тысячи прыгунов захвачены, ещё больше погибает от рук позби, включая Тоцтала. Огромное число роботов шагает по планете. Находящихся на планете терран спасает Гуки. Пять тысяч кораблей терран прилетает к «ТЕОДОРИХУ». Ван Модерс делает вывод, что позби склонны к обучению. Сбитый корабль прыгунов хранит все данные о населённых планетах известной галактики, включая данные о местоположении Терры…