Книга 183: Die Dschungel-Armee (Армия джунглей)

Перри Родан Книга 183: Die Dschungel-Armee (Армия джунглей)

Автор: Уильям Вольтц

Дата выхода: 5 марта 1965

Слоган: Он убегает в джунгли и возвращается с армией...

Место действия: Гриндор

Время действия: Ноябрь 2328

Заместитель Гондро по имени Трат Телтак демонстрирует Перри Родану, Атлану, Реджинальду Буллу и Андре Нуару, что будет с ними, если они откажутся сотрудничать, и они не получат контринъекцию. С этой целью он позволяет человеку, которому отказали в жизненно важной инъекции, умереть на глазах у четырёх заключённых.

После «демонстрации» терраны остаётся одни в камере. Через окно они замечают человека на планере, который хочет им что-то сказать, но его сбивают полицейские.

Тем временем спасшийся Мелбар Касом сражается с растениями в джунглях и надеется найти убежище в другом дренхоле. Касом встречает встречает Дэннера, бывшего нейтралиста. Нейтралистами называют оппозицию режима Гондро, которая, однако, не симпатизирует политике Империи. Во время путешествия верхом на дренхолах через джунгли, их окружают люди Брета Шварцбарта, лидера нейтралистов, которые открывают огонь. Дэннера берут в плен и заключают под стражу. Нейтралисты общаются с Касомом и после отправляются с ним в их деревню, где они начинают разрабатывать план освобождения Перри Родана, Атлана, Реджинальда Булла и Андре Нуара. Брет в курсе, кто такой Касом и кто находится в плену, и соглашается новому знакомому спасти его друзей.

По законам мятежников на голову предателя будет надето паразитическое растение, которое сведет его с ума и медленно убьёт. Касома просит, чтобы Дэннеру дали умереть «достойной смертью». Шварцбарт Брет прислушается к слова эртрусера и решает застрелить предателя.

Касом узнаёт, что нейтралисты нашли способ контролировать дренхолов с помощью специальных флейт, которые позволяют использовать гигантские деревья как средства передвижения и боевых союзников.

Касом проходит инструктаж вместе с нейтралистом по имени Смитти, в ходе которого эртрусер идеально запоминает первые три из восемнадцати этажей штаб-квартиры в Гриндоре. После того, как Шварцбарт Брет посылает пятьсот своих людей в качестве отвлекающего маневра атаковать единственное гиперрадио в городе, Трат Телтак реагирует, отправив навстречу все свои войска. В этот момент отряд нейтралиста Пертона и Касом начинают штурмовать штаб-квартиру.

Как и пятьсот человек, они идут через подземные шахты, давно вырытые по просьбе дренхолов, и достигают приёмного зала с помощью грузового лифта. Оттуда они попадают в «правильный» лифт, однако он не работает, и им приходится идти десяток этажей пешком по лестнице. На восемнадцатом этаже их ждет барьер Плофоса, который они обходят.

Когда ложный манёвр себя исчерпывает, нейтралисты отправляют в бой дрехнолов вместе с другими растениями, что продолжает отвлекать плофоситов. Несмотря на огнемёты и распылители кислоты, растения проникают в город.

Пленники не ожидали встретить Касома, Булл отшучивается, что он его не приглашал, хотя он рад его видеть. Однако спасение мало эффективно, так как у пленников нет противоядия, поэтому Атлан отказывается убегать. Касом вынужден вырубить его и нести на своём плече. Терраны замечают корабль, который хотят в будущем угнать.