Книга 9: Hilfe für die Erde (Помощь Земле)

Автор: В. В. Шольс

Дата выхода: 3 ноября 1961

Слоган: Сигнал тревоги на базе Венеры! ИДы вторглись на Землю — они начинают своё царство террора...

Место действия: Венера, Земля

Время действия: Июль — август 1972

После прибытия на Венеру в мае 1972 года и обнаружения там крепости, Перри Родан узнаёт, что шесть боевых кораблей-охотников всё еще находятся где-то поблизости. Вместе с Реджинальдом Буллом Родан находит ангар. Впоследствии Род Ниссен, Конрад Дерингхаус и Майкл Фрейт проходят сеанс гипнообучения на борту «ДОБРОЙ НАДЕЖДЫ». 7 июля Родан и Булл вылетают на испытательные полеты новых кораблей. Позже, три бывших члена экипажа корабля «БОРЗАЯ» проходят инструктаж по пилотированию новых боевых кораблей. Они должны стать основой небольшого, но мощного флота. Из хранимого на базе сырья создаются роботы, запрограммированные с помощью законов Азимова.

На территории пустыни Гоби уже живут 5000 человек. «ДОБРАЯ НАДЕЖДА» получает экстренный вызов с Земли. Аллан Д. Меркант передаёт, что ИДы вновь нападают на людей. «ДОБРАЯ НАДЕЖДА» возвращается на Землю. Три космических истребителя уничтожают два овальных корабля ИДов, но спасательной шлюпке захватчиков удаётся улететь на Луну. На Луну отправляются роботы с целью найти убежище ИДов. После этой битвы на Земле начинается усиленный хаос и паника.

Джон Маршалл отправляется в Чикаго, где он встречается с Клайвом Кэнноном, главарём банды, в которого вселился ИД. Оказывается, что Гомер Г. Адамс является главной мишенью ИДов. Булл пытается добраться до Адамса, но ИДы захватили важных личностей в Нью-Йорке, Буллу едва удаётся вырваться. Кэннона приводят к Перри, который объясняет, что настоящее тело ИДа Кэннона в руках Родана, которое уничтожат тут же, если ИД откажется сотрудничать. Происходит захват ИДом Гомера Адамса, но из-за его высокого интеллекта он не теряет сознание, а чувствует себя вне тела. В этом состоянии он способен читать мысли ИДа, захватившего его, и узнаёт, где покоятся оригинальные тела ИДов. База пришельцев находится в лесах Канады. Адамс сообщает это Родану.

Все больше и больше людей захватывают ИДы, преимущественно в районе Нью-Йорка. Родан спрашивает у позитронного компьютера как вычислить поражённого ИДом человека. Доктор Хаггард и Эрик Маноли создают детектор мозговых волн, способный вычислить ИДа. Полицейская группа Мерканта в размере 300 человек, собранная по приказу Родана начинает искать ИДов с помощью детектора. К 29 июля найдено в общей сложности 732 ИДа. Пришельцы признают поражение, просят их пощадить и возвращаются обратно в свой мир, понимая, что люди им не по зубам. Крэст просит Родана не рассказывать человечеству о судьбе пришельцев. Родан соглашается и концентрируется на формировании правительства Третьей Власти. 1 августа Родан становится президентом самого молодого государства на планете, а Фрейт назначен его заместителем. Булл становится министром обороны, Адамс министром экономики и финансов, доктор Хаггард теперь министр здравоохранения, а Эрик Маноли назначен министром без портфеля. Два дня спустя ИДы покидают Солнечную систему. Крэст уверен, что они не вернутся, и что в ближайшее время не стоит ожидать нападения кого-либо. У человечества есть время создать политическое объединение. Первая конференция запланирована на август.