Книга 10: Die Goldenen Menschen (Золотые люди)

Перри Родан: Межпланетные истории Книга 9: Invasion der Puppen (Нашествие кукол)

Автор: Ханс Найфел

Дата выхода: Май 1965

Слоган: Бездна Млечного Пути непреодолима, но космический бродяга знает путь.

Место действия: ДаГлауш, Терра

Время действия: 2336

В 2336 году на планете Хромунд рождаются первые дети золотых людей, приспособленных к окружающей среде. Колония растёт и процветает, однако Джаред Колн и некоторые из его друзей всё еще ищут способы установить контакт с Террой и, возможно, даже отправиться туда.

В результате несчастного случая партнерша Колна по имени Сэнде Невер умирает; она первая умершая колонистка. Колн отправляется на борт корабля «ПРЫГАЮЩИЙ КЕНГУРУ», находящийся на орбите Хромунда, чтобы использовать бортовую позитронику для проверки некоторых теорий. Он неожиданно сталкивается с разумными туманностями, которые узнали о корабле. Колн преуспевает в общении с существом, которое он крестит Аксалаисом, и узнаёт, что он может путешествовать со сверхсветовой скоростью и в принципе способен переносить людей. Колн предлагает существу заключить договор: в обмен на право потреблять атомы вольфрама на корпусе корабля, Аксалаисом и три Хромундца отправится на Терру. Существо соглашается.

Джаред Колн, Стюарт Рашбрук и Сейр Дайтон позволяют Аксалаисому переместить себя в энергетическую структуру существа. Затем они начинают долгое путешествие к Терре. Они совершенно по-новому ощущают Вселенную, благодаря их новому другу. Наконец, они достигают Солнечной системы. Военный флот начинает стрелять, не дождавшись от Аксалаисома ответов на просьбы представиться. Но существо не боится терран, а наоборот — энергия оружия для Аксалаисома является ценной едой. Трём хромундцам удаётся материализоваться, после того, как они ранее попросили контакта с Реджинальдом Буллом и Перри Роданом, вдобавок объявив о том, что они знают о пропавших десять лет назад терранах.

Золотые люди вынуждены носить специальные космические костюмы на Терре, поэтому Родан не узнаёт их, пока Колн представится и не познакомится со всеми присутствующими. В течение следующих нескольких дней проходят многочисленные конференции с участием администрации Солнечной Империи и учёных. Показывается фильм, рассказывающий о жизни на Хромунде. Терранским учёным становится ясно, что с современным уровнем техники расстояние между планетами всё ещё слишком огромное. Терра предлагает Аксалаисому тесное сотрудничество с Империей, но существо отказывается.

Хромундцы понимают, что они больше не смогут жить на Терре и в текущей обстановке обратная трансформация может быть осуществима только в рамках эксперимента. Поэтому золотые люди решают вернуться. Венда Ноче, женщина, в которую Колн был влюблён ещё до его отъезда, до сих пор не замужем, потому что она надеялась на его скорое возвращение. Ей удаётся встретиться с Колном. Так как Венда всё ещё любит его, она хочет отправиться на Хромунд вместе с ним. Колн договаривается с Аксалаисомом и показывает существу, что он по-настоящему любит девушку. В результате существо соглашается взять Венду с собой. Венда Ноче улетает с тремя хромундцами и превращается в золотого человека.