Книга 190: Admiral Gecko (Адмирал Геко)

Перри Родан Книга 190: Admiral Gecko (Адмирал Геко)

Автор: Кларк Дарлтон

Дата выхода: 23 апреля 1965

Слоган: Пропавшие отправляют сообщение — и бобромышиный корабль «ТРАМП» показывает себя в бою!

Место действия: Рост

Время действия: Январь — февраль 2329

Адмирал Гекко и его отряд бобромышей восстанавливет силы на 18 планете неизвестной солнечной системы. В результате нападения так называемых охотников, они были вынуждены совершить посадку. Команда начинает думать, не вернуться ли им обратно, ведь серьёзность операции и последние события не влияют позитивно на экипаж корабля. Геко решает продолжить поиски. «ТРАМП» полностью восстановлен. При поддержке мечтателей экипажу удаётся избежать внимания космических кораблей охотников.

2 февраля 2329 года «ТРАМП» пересекается с двумя батальонами сизов, участвовавшими в боях. Чтобы получить информацию, Геко решает помочь одному из поврежденных космических кораблей. Однако он получает отрицательный ответ на свой вопрос, знал ли экипаж что-либо о местонахождении Перри Родана. После успешного ремонта корабль сизов снова отправляется на фронт. Вскоре после этого структурные датчики «ТРАМПА» начинают реагировать на сильные ударные волны. Согласно данным юнитеров, сигнал может исходить от неисправного передатчика. Расстояние до сферического пространства определяется приборами в 312 световых лет.

«ТРАМП» вместе с дюжиной кораблей сизов направляется к источнику ударной волны. Цель — система с маленьким солнцем. Вторая планета имеет неплохие условия жизни, и поэтому предполагается, что ударные волны должны исходить оттуда. Корабли сизов прибывают на место и немедленно вступают в бой, атакуя пирамиды Роста. «ТРАМП» решает подробнее изучить вторую планету, пока идёт бойня.

Как только Геко решает прекратиь разведку, Оох и Боком врываются в диспетчерскую, сообщая, что они нашли Перри Родана. Им удалось поймать мыслительные импульсы Родана и Андре Нуара. После некоторых сомнений Геко всё же доверяется своим подчинённым. Для лучшей возможности передачи и приема оох, Боком и Хеми объединяются, чтобы сформировать параблок. Вместе им удаётся поймать телепатический сигнал о помощи с указанием местоположения.

Поскольку «ТРАМПУ» потребовалось подозрительно много времени, чтобы осмотреть вторую планету, на него нападают корабли сизов и теперь команда бобромышей не имеет возможности найти пропавших без вести. Запланированный выброс космического реактивного самолета займёт слишком много времени, и поэтому «ТРАМП» решает послать танкоход. Чтобы остаться спасательной акцией бобромышей, Геко приказывает, чтобы именно Боком и Хеми пилотировали танкоход. Транспорт сбрасывают на планету после нескольких отвлекающих манёвров. После долгого падения Боком получает контроль над машиной и благополучно приземляется наделеко от укрытия Перри Родана.

Два мышиных бобра очень удивляются, обнаружив не только пятеро пропавших без вести, но и неизвестную женщину. Перри Родан, Мори Абро, Булли, Атлан, Андре Нуар и Мелбар Касом дружно принимаются за поглощение пищи из запасов танкохода, в то время как им описывают происходящую ситуацию.

Тем временем «ТРАМП» подвергается интенсивному нападению со стороны сизов и поэтому должен отступить. Корабли сизов все чаще атакуют, их поисковые отряды также отправляются на планету. Перри Родану и его товарищам удаётся скрыться от нескольких отрядов. В беседе по радио с «адмиралом» Геко Перри Родан приказывает ему отказаться от попыток спасти танкоход. Вместо этого ему приказано скрыться и послать сигнал бедствия. Геко неохотно берется за это тактическое отступление и посылает кодовый сигнал RhAtBu — QQYR — 12 — 15 — 888430 — NoTri, чтобы Солнечный Флот узнал о местонахождении пропавших.