Книга 2: Die dritte Macht (Третья Власть)

Перри Родан Книга 2: Die dritte Macht (Третья Власть)

Автор: Кларк Дарлтон

Дата выхода: 15 сентября 1961

Слоган: Первая экспедиция на Луну возвращается обратно со знанием, которое спасает мир от ядерной войны.

Место действия: Земля

Время действия: Июль 1971

На следующий день после возвращения с Луны, Перри Родан обсуждает дальнейшие действия с командой «ЗВЁЗДНОЙ ПЫЛИ» и Крэстом. Родан планирует объединить человечество, но сначала он должен оказать помощь Крэсту. Атмосфера Земли благоприятно влияет на арконида, ему становится немного лучше. Крэст говорит Родану, что Тора прислала три пси-излучателя, способных полностью контролировать сознание человека, набор оборудования для поддержки связи с базой на Луне, а также гравитационный нейтрализатор. Помимо этого база защищена мощным силовым полем. Булл сообщает, что китайцы выходят на связь и передают, что помощь уже в пути.

Рядом с кораблем садится вертолет, в котором находится маршал Рун, главнокомандующий всеми военными силами Китая. Его сопровождает майор Бутаан из контрразведки. Перри Родан заявляет им, что «ЗВЁЗДНАЯ ПЫЛЬ» и территория вокруг нее теперь должна быть расценена как нейтральное государство. Бутаан считает, что Родан шпион американцев, однако Рун не разделяет эту точку зрения, считая, что дело куда сложнее, чем кажется на первый взгляд. Возмущенный маршал Рун возвращается к вертолету. Булл использует гравитационный нейтрализатор на вертолете и «играется» с майором и его пилотом, швырнув вертолет в сторону. Родан просит Булла сохранить вертолет, так как он скоро понадобится для доставки лекарств Крэсту.

Тем временем руководитель космической программы США генерал Паундер и Аллан Д. Меркант устраивают совещание. Меркант считает, что Родан и другие члены экипажа — предатели, перешедшие на сторону Азиатской Федерации, с чем категорически не согласен Паундер. Меркант даже предугадывает сообщение, которое Вашингтон получил от Пекина. Китай угрожает США ядерной расправой. Но Мерканта удивляют упоминания зеленого купола энергии, окружающего корабль. Он посылает своего агента, майора Перкинса, который находился в Китае, лично все проверить. Майор летит на самолете, но попадает в зону действия сброшенной на базу Родана китайцами ядерной бомбы.

«ЗВЁЗДНАЯ ПЫЛЬ» связывается с генералом Паундером. Родан рассказывает генералу, что они обнаружили корабль пришельцев на поверхности Луны, и что ни экипаж, ни оборудование корабля не будут переданы в руки какой-либо страны. Вместо этого Перри Родан будет использовать новые средства, чтобы сделать невозможным запуск ядерных ракет любого из государств. После этого Вашингтон, Москва и Пекин начинают вести переговоры. США ставят ультиматум: если «Звездная пыль» не покинет территорию Азиатской Федерации, то начнется ядерная война. Перри Родан объясняет Крэсту политическую и историческую ситуацию в мире. Родан решает продемонстрировать миру свою мощь, попросив Тору сделать выстрел из космоса по горам Ахагарра в северной Африке. Время ультиматума истекает, красные кнопки остаются ненажатыми.

Меркант отправляет в Китай другого человека. Лейтенант Альбрехт Кляйн знакомится с Ли Чaй-Тунгом, агентом Азиатской Федерации. У них общая цель — остановить навязывания своей воли миру Перри Роданом. Чуть позже к ним присоединяется и советский агент по имени Пётр Коснов.

Булл и Флиппер (которому промыли мозги пси-излучателем, так как он не хотел впутываться в эту историю из-за рожающей жены, желая поскорее вернуться домой) летят на вертолете в город за доктором Хаггардом и запасными деталями для корабля Крэста. Флипперу оставляют денег, чтобы добраться до дома, излучатель запрограммировал его забыть обо всем случившемся, чтобы Флиппер не смог выдать все секреты и планы. Доктор Хаггард соглашается помочь Буллу, однако ему необходимо лично присутствовать на корабле, чтобы оказать Крэсту необходимую помощь. Флиппера задерживают и допрашивают психическим зондом, однако из-за излучателя допрос не удается. Из-за перенапряжения Флиппер умирает.

Кляйн успешно добирается до Родана и выясняет его мотивы. Он начинает верить, что Родан — последняя надежда планеты на мирное существование. Он покидает Родана. Булл и Хаггард отправляются в Гонгконг, но на их пути встает маршал Рун. Булл использует пси-излучатель на маршале и приказывает ему выделить грузовики для оборудования и не мешать в дальнейшем. Булл и Хаггард добираются до «ЗВЁЗДНОЙ ПЫЛИ» без особых проблем.

Политическая ситуация в мире становится крайне напряженной, переговоры держав ни к чему не приводят, начинается мировая ядерная война. Однако ни одна ракета не детонирует, с Луны Тора покрывает Землю анти-нейтронным полем, в результате чего ядерные бомбы становятся бесполезными.

Политики встречаются в Каире, чтобы обсудить произошедшее. Перри Родан и экипаж «ЗВЁЗДНОЙ ПЫЛИ» объявляются врагами человечества. Родан готов к этому, зная, что это первый шаг по долгому и трудному пути. Крэст называет Перри Родана первым терраном.