Книга 202: Die Retter der Crest (Спасители «Крэста»)

Перри Родан Книга 202: Die Retter der Crest (Спасители «Крэста»)

Автор: Кларк Дарлтон

Дата выхода: 16 июля 1965

Слоган: Роботы прыгают через солнечный передатчик — их сопровождают три человека и бобромышь...

Место действия: Изнанка, Млечный Путь, Близнец, Секста

Время действия: Конец августа 2400 года

24 августа на планете Изнанка происходит встреча старшего руководства с государственным маршалом Реджинальдом Буллом в сопровождении Джулиана Тиффлора и Аллана Д. Мерканта. На основании данных, оцененных лунной инпотроникой «НАТАН», ответственные лица приходят к выводу, что корабль «КРЭСТ II» был не разрушен, а дематериализован галактическим шестиугольником, который является гигантским передатчиком. Солнечный флагман, по всей видимости, находится уже не в Млечном Пути, а где-то на пути к Андромеде. «НАТАН» предполагает, что пирамида планеты Кахало может быть связана с солнечным передатчиком, возможно, даже с центральной коммутационной станцией.

Открытие в центре галактики объявлено государственной тайной, но центральную плазму из Мира Сотен Солнц проинформировали. Соответственно, центральная плазма отправляет «КУБ-8323» к Изнанке. Командир позби П-1 получает приказ спасти передатчик, что означает, что он никогда не сможет вернуться в Мир Сотен Солнц.

После нескольких дней подготовки «КУБ» готов к отлёту, на борт помещается специально оборудованный сигнальный крейсер, которым могут управлять роботы. Также на складах корабля находится миллион тонн гуманитарных грузов для экипажа «КРЭСТА II». Полковник Мелбар Касом, Вуриу Сенгу, доктор Рейнхард Анфихт и бобромышонок Геко присутствуют на борту. По просьбе П-1 они будут введены в искусственный глубокий сон 29 августа, чтобы не получить повреждений при контакте с передатчиком, который, предположительно, охватывает несколько сотен тысяч световых лет.

Крейсер «РУР» под командованием майора Блэки Элерса, в подчинении которого находятся капитан Эрнст Шиллер, кадет Рудольф Зан и сержант Эссе Бредни, летит к нескольким наблюдательным станциях в Ореоле Млечного Пути. Одна из станций носит имя «ЭЙНШТЕЙН» и находится всего в пяти световых годах от Мира Сотен Солнц. Рядом обнаруживается некий цилиндр, который прибыл из далёкой галактики. Он содержит бактерии, которые в конечном итоге смогут создать новую расу на планете.

После прохождения «КУБОМ-8323» через передатчик, П-1 обнаруживается в двойной звёздной системе, где чуть позже обнаруживаются планеты. Обнаружен также солнечный флагман и халут Ихо Толот. Он сообщает П-1, что экипаж полностью неактивен из-за недостатка воды. Уже через 24 часа ситуация становится гораздо лучше, никто серьёзно не пострадал.

Управляемый роботом сигнальный крейсер находится на пути к Млечному Пути. Достигнув максимального диапазона в 200000 световых лет, он взрывает 1000 арконных на борту. Этот гиперфизический сигнал, безусловно, будет замечен в Млечном Пути, и отслеживающие сигналы специалисты смогут точно определить, где находится «КРЭСТ II». 31 августа Перри Родан, Атлан, Карт Рудо, Мори Родан-Абро и другие офицеры на борту получают сообщение, что сигнал получен. То же самое должно было произойти и в их домашней системе. Толот предлагает план по преодолению зеленых щитов путём использования гравитационной бомбы. «КРЭСТ II» летит к планете Секста летит туда, где происходит эксперимент. Зелёный щит планеты на короткое время теряет свои гиперфизические свойства, так что Гуки, Геко и Толот могут телепортироваться к поверхности.

Троица существа находит экваториальную коммутационную станцию и электростанцию, где на них нападают сфероподобные роботы. Тем не менее, им удаётся отключить генераторы защитного поля, и зелёное поле исчезает. Роботов больше не видно, и 31 августа «КРЕСТ II» приземляется на Сексту.