Книга 208: Die blauen Herrscher (Синие правители)

Перри Родан Книга 208: Die blauen Herrscher (Синие правители)

Автор: Курт Бранд

Дата выхода: 27 августа 1965

Слоган: Правители красного яруса ждут свою жертву — людей с «КРЭСТА».

Место действия: Ужас

Время действия: Октябрь 2400

После очередного перерыва в несколько дней, который экипажу корабля «КРЭСТ II» просто необходим в связи с ситуацией, в которой они находятся, Перри Родан отдаёт приказ командиру полковнику Карту Рудо готовиться к прорыву в красный ярус. Это делается не через один из двух полюсов Ужас а непосредственно через скалистый панцирь, который, как отмечает Вуриу Сенгу, не полностью массивный, и имеет огромные полости. Прорыв состоится 26 октября. Гуру пытались всеми силами не допустить побега терран, но они потерпели неудачу.

Из соображений безопасности сразу же взлетает головастик «С-11» под командованием капитана Дона Редхорса, где также находятся Ихо Толот, Мелбар Касом, Гуки, Мори Родан-Абро и Иван Иванович Горачин. Три синих правителя уже ждут инопланетный корабль. Их оборонительное вооружение добирается до корабля и бросает его на курс между тремя станциями. Сильное давление, возникающее при отклонениях, перегружают нейтрализаторы давления корабля. После того, как сенсоры синих правителей показывают, что экипаж мертв, корабль приземляется и все технологии деактивируются.

«C-11» едва избегает подобной участи, но терпит крушение. Экипаж встречается с эски (или снорхелами, после того, как терраны узнали их истинную форму) в городе Краа. От революционера по имени Лорна и четырёх губернаторов терраны узнают о синих правителях. Они всегда ожидают, что подводное плавание не обойдется без жертв, и хотя среди них есть культ во главе с Ламоном, большинство подводников не рады возникшей ситуации. Поэтоиу они хотят сбежать с красного яруса, но их попытки попасть в зеленый ярус до сих пор были напрасными.

С помощью трюка, Гуки, Толот и Горачин попадают на одну из трех платформ правителей. Это роботизированная станция, которая действует от имени Властелинов Острова. Станция нуждается в пяти жертвах подводного плавания каждые 40 часов для поддержания функций его органически контролируемых коммутационных элементов. Горачин вместе с Толотом уничтожает трех синих правителей, тем самым подарив лучшее будущее для снорхелов.

Экипаж солнечного флагмана пережил атаку. Из-за длительного психологического и физического стресса в последнее время они потеряли сознание, а синие правители ошибались, думая, что они мертвы. 28 октября терраны приступают к обдумыванию следующего шага, отправляясь на жёлтый ярус.