Книга 3006: Halbraum-Havarie (Авария в полупространстве)

Перри Родан Книга 3006: Halbraum-Havarie (Авария в полупространстве)

Автор: Уве Антон

Дата выхода: 29 марта 2019

Слоган: Они застряли в промежуточном мире — пираты линейного пространства атакуют.

Место действия: Млечный Путь

Время действия: Октябрь 2045 НГВ

У Перри Родана есть ещё неделя до встречи с секретными агентами РСЭ Киприаном Окри и Кондайком-А1. Только тогда он узнает, готов ли Реджинальд Булл принять его в Центральной Галактической Крепости в системе Эфелегон. Перед этим Родан хочет внимательно изучить Солнечную систему, но не рискуя, что кайраны найдут его или клеточный активатор. Поэтому он летит на корабле «БЙО БРИСКОЛЛ» в направлении системы Вега. В линейном пространстве боевой крейсер сталкивается с трубчатым пучком энергии неизвестного происхождения и не может вернуться в нормальное пространство даже при выключенном верхнем приводе. Двенадцатиметровый червь толщиной почти три метра, состоящий из сотен тысяч организмов, проникает в корпус судна и целенаправленно сверлит путь к центру управления. Существо окружено энергетическим полем, которое разрушает всё, с чем контактирует и поглощает огонь оружия. Энергетическое поле обеспечивают ограниченную защиту от органического влияния.

Когда выяснится, что цель червя — Родан, терран вынужден сдаться, чтобы избежать дальнейших разрушений. Червь очень быстро поглощает Родана, облачённого в «ЗИРУН», в котором прячется Шолотов Аффатенга. Червь воздерживается от дальнейшего уничтожения корабля и вместо этого он исчезает в линейном пространстве. Чуть позже, ещё два червя проникают на борт корабля. Они ведут себя гораздо менее осмотрительно. Один вызывает крупномасштабный хаос и охотится на людей, другой хочет уничтожить линейный двигатель. Донн Ярадуа вырубает червя с помощью метаболических способностей, из-за чего он распадается на бесчисленное множество маленьких и безобидных червей. Становится ясно, что черви находятся под контролем, потому что внезапно на месте червя оказывается оксторнер. Он убегает ко второму червю, который его забирает. Корабль не может двигаться, потому что застрял в особой вакуоли линейного пространства.

Родан оказывается в онрионском космическом корабле «АУКБЁРН». Он обезоружен и заперт в камере. Тенга, спрятанный в костюме, остаётся незамеченным. Родан узнаёт, что червей называют декарами. Его похищением руководил терран по имени Клингсор Тоо. Командир Оккнар Саддорик называет себя и своих подичённых злобными пиратами. Родан узнает, что Саддорик надеется получить ЖизнеТраф (переливание жизненной энергии) от кайранов в качестве награды за поимку Родана. Однако его личность должна быть подтверждена тщательной проверкой. Как только Родан прибывает в межицинский департамент, Тенга вмешивается и освобождает его. Сиганец выясняет, что корабли онрионов могут оставаться в линейном пространстве бесконечно долгое время с помощью генераторов постоянного тока. Таким образом, онрионы смогли избежать Мирового Пожара. В то время к ним присоединились некоторые терраны. Вакуоль, в которой застрял БЙО БРИСКОЛЛ», появилась в результате образования постоянного вакуума. На борт «АУКБЁРНА»поднимается кайран Парошат Клайк, посланник консула Айхарры Хайо. У него с собой образец ЖизнеТрафа.

Родан саботирует работу генераторов, однако Тенга получает дозу смертельного яда и теряет сознание. Родан пытается заставить Тоо сотрудничать, но может защитить себя от неприятностей, потому что этот Терран является агентом РСЭ. По данным Тоо, более 100 борцов с пиратством ищут Родана от имени кайранов, используя специальные локационные устройства, которые могут даже обнаружить цель в линейном пространстве. В то время как Тоо отвлекает внимание своим деккаром, Родан крадёт образец ЖизнеТрафа и использует его для исцеления Тенги. Потом все трое сбегают с деккаром на борт «БЙО БРИСКОЛЛА». Пираты пытаются остановить червя, но червь вместе с кораблём попадают в нормальное пространство. Это слишком большая нагрузка для червя, что приводит к его смерти. Родан и Тоо безопасно добираются до корабля. Крейсер работает в переходном режиме, но в то же время червь под руководством оксторнера получает новые приказы. Он получает поглощает столько энергии, что рискует превратиться в бомбу. Тоо и Ярадуа объединяют свои усилия, чтобы обезвредить оксторнера. Деккар буксиром вытягивает корабль, но Тоо и оригинальный наездник червя не могут вовремя покинуть существо. Они погибают во время взрыва.

Четыре дня спустя, 7 октября 2045 года НГВ большая часть повреждений корабля терран была восстановлена. Родану и команде не хватает времени на дальнейший перелёт в систему Вега. Корабль возвращается в систему Агнис.