Книга 3050: Solsystem (Солнечная система)

Перри Родан Книга 3050: Solsystem (Солнечная система)

Автор: Кристиан Монтиллон

Дата выхода: 31 января 2020

Слоган: Они попадают в Двойную вселенную — и находят потерянное человечество.

Место действия: Двойная вселенная, Терра

Время действия: С 1 января 1614 года НГВ по 8 ноября 2046 года НГВ

В январе 1614 года НГВ происходит событие в Солнечной системе, которое позже будет известно как «Событие, изменившее всё» (СИВ), когда Терра и Луна перенеслись в другую вселенную, и для терранов все изменилось. Это не параллельная вселенная с отклонениями от нормальной, а половина Двойной вселенной. Это похоже на близнеца стандартной вселенной. Обе вселенные, соединенные Нулевой Зоной, были созданы Большим взрывом и очень похожи, но не идентичны. Плутон, Зевт и Медуза всё ещё существуют в Солнечной системе этого мира, а Марс — это прекрасный мир. Гиперимпеданс значительно увеличен по сравнению со стандартной вселенной, что имеет далеко идущие последствия. «НАТАН» не может работать, так что уже около 12 лет не может быть контроля погоды, пока лунный суперкомпьютер снова не проснется. Как следствие, Новая Атлантида, среди прочего, серьезно пострадала от супербури. Даже с недавно разработанными высокопроизводительными двигателями, дальние комические полёты представляют собой большую проблему. Кроме того, в линейном пространстве дрейфуют «айсберги» — массивные объекты, которые зпри столкновении уничтожают любой корабль. Ни в Солнечной системе, ни на планетах соседней системе Вега нет разумной жизни.

В 1626 году НГВ на Терре появляется Джатхао Ванот, тесанитский лашан. Он говорит, что СИВ не является катастрофой, но предлагает человечеству возможность нового начала. От Ванота терраны узнают о Двойной вселенной и Нулевой Зоне. Ванот предсказывает, что однажды Перри Родан появится около нептунской луны Тритона. С тех пор эта область находится под наблюдением. В последующем создается организация ванотов. Эти люди называют себя необратимыми и во главе с вано, хотят остаться в новой вселенной любой ценой. Марс становится их оплотом. 17 августа 1627 года НГВ в Скиапарелли, недавно основанным городе на Марсе, из ниоткуда появляется космический корабль топсидеров. Они считают вторжение терранов в систему Вега враждебным актом. Если что-то подобное повторится, это будет рассчитано как объявление войны. Демонстрируя свою силу, перегрузив энергетический купол Скиапарелли атакует лучевым оружием, заставляя топсидеров исчезнуть так же внезапно, как и появились.

В суматохе СИВ Гомер Г. Адамс встречает женщину по имени Амалия Серран. Они проводят очень много времени вместе, но не считают себя любовниками. Адамс становится советником ординатора. 1 августа 1674 года НГВ его клеточный активатор перестает работать. Предполагается поздний эффект чрезвычайно высокого гиперимпеданса. За несколько часов до окончания 62-часового периода Адамс переводится в «подвешенное» состояние. Это предотвращает его смерть, и оказывается, что активатор регенерирует в таком состоянии. Эта процедура должна повторяться каждые 62 года. После этого Адамс должен оставаться в «подвешенном» состоянии в течение 620 часов, как это было в 2046 году НГВ, когда 8 ноября было сбылось пророчество Ванота.

Корабль «ТЕСС КУМИША» материализуется после пересечения Нулевой зоны недалеко от Тритона. В результате более высокого гиперсопротивления, все высокие технологии выходят из строя. Корабль становится похожим на затонувшее судно. Благодаря постоянному контролю за территорией, космический корабль «КИСТОЛО ХАН» находится рядом и может буксировать боевой крейсер. Командир Ханко Ли довольно прохладно приветствует Перри Родана. Родан должен понять, что его план по возвращению Терры и Луны в стандартную вселенную не будет встречен энтузиазмом среди местных терранов, потому что они считают эту вселенную своим домом.

Есть даже люди, которые считают Родана угрозой. Радикальная ванотка Эррин Лхога пытается застрелить Родана, но её обезвреживают. Чуть позже приезжает Габрил да Гонозал. Родившийся в Новой Атлантиде арконид является официальным посланником нынешнего резидента Орфеа Флакку. Он приветствует новоприбывших и объясняет дальнейшие шаги. Родан должен предстать перед расследованием по Луне. «НАТАН» должен проверить, настоящий ли Родан или в систему прибыл самозванец. «ТЕСС КУМИША» будет отбуксирован на верфь на Марсе, где он будет переоборудован и тщательно проанализирован.

Внезапно появляется трехкилометровый военный корабль топсидеров. Командир Хокно требует немедленной выдачи Перри Родана и «ТЕСС КУМИША».