Книга 56: Die Toten leben (Живые мертвецы)

Автор: Кларк Дарлтон

Дата выхода: 28 сентября 1962

Слоган: Регент Аркона узнаёт правду, а Гуки находит нового друга...

Место действия: Волат

Время действия: Август 2040

Легкий крейсер «ЛОТОС» возвращается с плохими новостями с планеты Волат. Феллмер Ллойд, агент Терры, отправил сигнал бедствия «Три колокола» и теперь не отвечает на запросы. Тем не менее, он смог более подробно рассказать об опасности. Согласно его информации, мутанты Грегор Тропнов и Номо Ятухин сговорились и запланировали масштабное нападение арконидов или прыгунов на Терру.

Перри Родан вынужден вмешаться в ситуацию на Волате. Вместе с Андре Нуаром и Гуки он летит на «ЛОТОСЕ». Незадолго до перехода в систему Геперес, команда получает новости с Марса, что Тропнов похитил жену Тору, жену Родана. Крейсер переходит в камуфляжный режим около Волата. Так как сеть датчиков арконидов наверняка обнаружит «ЛОТОС» во время посадки, команда использует космический истребитель. Приближаясь к поверхности, прыгуны сбивают истребитель. Родан и команда не пострадали, но оказались в сердце диких джунглей без какого-либо транспорта и без снаряжения.

Гуки телепатически обнаруживает две группы преследователей, приближающихся к ним. Одна из групп, по всей видимости, это волатеры, местные жители этой планеты. Мысли другой группы очень сложно уловить и Гуки не знает, кто это. Вероятно, это люди, находящиеся под гипнотическим контролем. Чтобы не попасть в руки противников, Родан с товарищами продолжает бежать в джунгли. После восхода солнца преследователи всё-таки догоняют терран.

На поляне, где их настигли, терраны наконец-то видят тех, кто за ними гнался. Их называют муррерами. Эти существа похожи на больших кошек с чёрным мехом. Несмотря на инстинктивный страх перед кошками, Гуки удаётся обезвредить двух противников. Ещё двух убивают вовремя появившееся волатеры. Последний муррер захватывается в плен освобождается Андре Нуаром от гипнотического влияния. Но муррер не может дать никакой информации о своих бывших хозяевах.

Волатеры отводят группу в один из своих городов, где Фелмер Ллойд получает медицинскую помощь. Он рассказывает подробные сведения о предателях и его бесполезной попытке разгромить их организацию. Однако, всё что известно — местоположение штаб-квартиры и имена, эта информация неполная. Поэтому Гуки должен замаскироваться и отправиться на разведку.

Попав в штаб противника, система безопасности замечает Гуки. Его отводят к Тропнову. Он не узнаёт Гуки и хочет его загипнотизировать. Гуки притворяется, что находится под его влиянием и представляется как «Брабул, король Вуду». После поверхностного знакомства с Тропновым, его освобождают. Гуки не собирается возвращаться без информации о местонахождении Торы, поэтому он телепортирует охранника, который был рядом с ним к Родану и Нуару. Им без проблем удаётся узнать нужные координаты. Тору держат в подвале башни, где обосновались предатели.

В рамках отвлекающего манёвра, Гуки телепортируется вместе с Роданом в здание администрации арконидов. Ошеломленного радиооператора Гуки запирает в подвале. Родан делает экстренный вызов регенту на Аркон, сообщая, что группа повстанцев начала открытое восстание. Регент обещает отправить флот на Волат в течение 24 часов. Гуки и Родан уходят.

На следующий день Родан, Гуки, Нуар и Ллойд нападают предателей. Они пробираются на базу противника и схватывают Тропнова. Гуки выясняет, что Тору перевезли в другое место. Тропнов блокирует гипноз Нуара и поднимает тревогу, нажав на кнопку. Нуар убивает Тропнова. Начинается перестрелка между отрядами терран и предателей. Тем временем Гуки находит Тору и освобождает её.

Тем временем прибывают обещанные регентом подкрепления. Командующий седьмым флотом Аркона комендант Арона информирует Мансрина, арконидского губернатора на Волате о сигнале о помощи. Уже началась проверка, почему центр радиоуправления не работал в течение трех часов, однако об экстренном вызове на Волате не было известно. В этот момент Мансрину сообщают о боевых действиях в космопорте, поэтому он отправляет свои оборонительные войска. Арона приземляется на планету и воспринимает бой как восстание, о котором ему сообщили ранее.

Освобожденную Тора отводят к Перри Родану. Он посылает Гуки  найти Ятухина, последнего оставшегося в живых предателя. Гуки находит его в своих частных владениях и заключает его под стражу на высокой скале. Номо Ятухин не видит другого выхода и заканчивает свою жизнь, сбросившись вниз. Армия продолжает атаковать штаб-квартиру предателей. Ллойд и некоторые добровольцы продолжают работать над иллюзией восстания. Некоторые из боевых роботов уничтожены. Губернатор Мансрин убеждает Арона, что это вызов подкреплений был ложным. Аркониды начинают расследование произошедшего.

ТяжеловесТаламон замечает Родана, прежде чем тот отправится с Гуки в безопасное место. Арнонидская армия штурмует здание и задерживает всех присутствующих. Таламон может убедить администратора организовать радиосвязь с регентом, чтобы сообщить ему о деятельности терран на Волате. Регент оценивает запись голоса ложного вызова и делает вывод: Родан, считающийся мертвым более 40 лет, на самом деле всё ещё жив.

Родан, Тора и Гуки добираются до корабля Ллойда. Они бегут с планеты на «ЛОТОС» и на нём летят обратно на Терру. Однако командир «ЛОТОСА» Джим Маркус сообжает, что робот-регент постоянно транслирует одно и то же сообщение по всей галактике, адресованное Родану:

«Перри Родан из Терры! Я знаю, что ты живой. Свяжись со мной по нашей старой частоте. Я гарантирую твою сохранность и свободу!»